Il lupo che non amava il Natale: lettura e attività da 3 a 6 anni

Approfittare del periodo natalizio per leggere libri su Babbo Natale, ma non solo! Qui troviamo una simpatica storia di amicizia della famosa serie di Lupo da leggere ai nostri bambini. E per finire, assaporiamo le dolci ricette natalizie che mangia anche Lupo.

Il lupo che non amava il Natale

Una storia simpatica e divertente che racconta di Lupo che odia il Natale, non l’ha mai festeggiato e Babbo Natale non gli ha mai portato un regalo. I suoi amici, però, riusciranno ad avvicinarlo a questo giorno di festa.

Troviamo qui i valori dell’amicizia, della generosità e dell’affetto, immersi nei disegni ben fatti dai colori accesi e vivaci.

Il lupo che non amava il Natale

Lupo non ama il Natale, gli fa venire proprio il mal di testa! Ma quando arriva il 24 dicembre i suoi amici sono decisi a fargli godere la festa. Alla fine Lupo si convincerà?

Attività natalizie sul libro “Il lupo che non amava il Natale”

Realizzazione di semplici decorazioni natalizie per finestre

(Babbo Natale, pacco regalo e pallina di Natale)

Ricetta: biscotti di Natale alla cannella

Ingredienti per circa 30/40 biscotti

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • buccia di un’arancia grattugiata
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo
  • zucchero a velo (per decorare)

Procedimento

  • Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, lo zucchero di canna, la cannella, il cacao amaro, il lievito, la buccia dell’arancia e mescola.
  • Fare un buco al centro in modo da realizzare una fontana e mettere al centro il burro ammorbidito e l’uovo. Lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Avvolgere la frolla nella pellicola e far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
  • Infarinare il piano di lavoro e stendere il panetto con uno spessore di circa 0,5 cm.
  • Con formine per biscotti natalizi formare i biscotti e posizionarli su una teglia rivestita da carta da forno.
  • Infornare i biscotti alla cannella in forno già caldo a 180° in modalità statica, per circa 15 minuti.
  • Una volta raffreddati, spolverare con zucchero a velo e servire!
Nessun Commento

Leave a reply

BabyTips
Logo